Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin : Selamat Hari Raya Idul Fitr 1442H/2021M

Babinsa Desa Gedong Monitoring Pemakaman Jenazah Warga Binaannya Dengan Standar Penanganan Covid-19

Babinsa Desa Gedong Monitoring Pemakaman Jenazah Warga Binaannya Dengan Standar Penanganan Covid-19
JAWA TENGAH

Wonogiri visual.com–
Guna memastikan proses pemakaman jenazah dengan standar penanganan Covid-19 berjalan dengan aman dan lancar, anggota Koramil 03/Ngadirojo berkoordinasi dengan unsur terkait melaksanakan kegiatan monitoring dan pengamanan proses pemakaman Jenazah, Selasa(4/5).

Pemakaman jenazah standar penanganan covid 19 tersebut dilaksanakan di TPU Dusun Wonosobo, Kelurahan Gedong yang dihadiri oleh Camat Ngadirojo Agus Hendriadi, Babinsa Desa Gedong Serda Kuwato, Polsek Ngadirojo Bripka Eko, Puskesmas Ngadirojo dr. Rita Yuliana Sari, Kepala Desa Gedong Saimin Widodo beserta Perangkat dan keluarga almarhum.

BACA JUGA:  Memasuki Bulan Suci Ramadhan, Babinsa Pantau Pelaksanaan Prokes Di Pasar Gede

Danramil 03/Ngadirojo Kapten Inf Sunardi ditempat terpisah menyampaikan, keberadaan aparat dalam setiap kegiatan pemakaman dengan protokol Covid-19 ini, sebagai upaya pencegahan agar warga tidak mendekat dan berkerumun, serta untuk mengantisipasi hal-hal yang dapat mengganggu proses pemakaman, seperti penolakan dari warga di sekitar tempat pemakaman.

Kepada anggotanya, Danramil selalu mengingatkan agar tetap memperhatikan faktor keselamatan dan kewaspadaan, serta menerapkan aturan protokol kesehatan dalam setiap melaksanakan tugas melakukan pendampingan pemakaman pasien dengan standar penanganan Covid-19,

BACA JUGA:  Serka Priyanto Bersama Security Sosialisasi PPKM di Pasar Harjodaksino

(Arda 72)

 30 kali dilihat,  1 kali dilihat hari ini

INDEKS BERITA

Tagged