Bupati Way Kanan Mengukuhkan 33 Orang Pasukan Pengibar Bendera Pusaka

WAY KANAN

Way Kanan, (LV)-Bupati Waykanan Raden Adipati Surya mengukuhkan 33 orang pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Tingkat Kabupaten Way Kanan yang akan melaksanakan tugas mengibarkan dan menurunkan bendera pusaka pada Hut kemerdekaan RI ke 72  tanggal 17 Agustus-2017. Pengukuhan dilaksanakan di Gedung Serbaguna setempat, Selasa (15/8/17) pukul 20. 00 wib.

Dalam sambutannya Raden Adipati Surya memberi ucapan selamat kepada siswa yang telah terpilih selaku paskibraka Way Kanan tahun 2017.

Baca Juga:  Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Ali Rahman Ajak Masyarakat Tanam Pohon

“Kalian bukan hanya sekedar sebagai Pasukan Pengibar Bendera pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 tanggal 17 Agustus 2017, tetapi harus mampu menunjukkan keteladanan sebagai pelajar yang berprestasi, disiplin, bermoral dan memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.” Kata dia.

Pada kesempatan itu Raden Adipati Menuturkan, Paskibraka untuk selalu menjadi generasi masa depan yang maju dan unggul, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi terus berkarya.

Baca Juga:  Sekdakab Way Kanan Ingatkan Jajaran Akan Bahaya Covid-19

Dia juga berharap kepada Calon Anggota Paskibraka, agar mampu memberi pengaruh positif baik di lingkungan tempat tinggal Masing-masing maupun dalam pergaulan di masyarakat.

Kepada para orang tua Anggota Paskibraka yang telah memberikan dorongan dan motivasi kepada anak-anaknya sehingga diharapkan mampu mengemban tugas secara baik sebagai Anggota Paskibraka pada puncak Peringatan HUT ke-72 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2017 ini Raden Adipati Surya juga mengucapkan Terima Kasih.

Baca Juga:  Peringati HUT Ke 75, PMI Way kanan Bhakti Sosial dan Ziarah ke Makam Edward Antony

“Akhirnya saya ucapkan selamat melaksanakan tugas semoga sukses.” Pungkas Bupati Waykanan.

Laporan : M.Fikri
Editor : Basri Subur

 1,571 kali dilihat

Leave a Reply

Your email address will not be published.