Bupati Way Kanan Pimpin Safari Ramadhan Pemkab Way Kanan Ke Menanga Siamang Banjit

WAY KANAN

Way kanan, lampungvisual.com-
Tim 1 Safari Ramadhan yang di pimpin langsung oleh Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya melakukan giat Safari Ramadhan
Ke Masjid Al-Hikmah Dusun Banyumas Kampung Menanga Siamang Kecamatan Banjit. Selasa (14/05/2019).
Acara tersebut di awali dengan pembacaan ayat suci Alquran, Sambutan Camat Banjit Taufik Hidayatno.S.STP.MH,. Dilanjutkan dengan sambutan Bupati Way Kanan H. Raden Adipati Surya serta Tausiah dan doa bersama menyambut berbuka puasa bersama dan Solat Maghrib Berjamaah.
Mengawali sambutanya, Camat Banjit Taufik Hidayatno mengucapkan selamat kepada Bupati Way Kanan beserta rombongan yang telah hadir di Kampung Menanga Siamang untuk menjalin silaturahmi di Bulan Suci Ramadhan 1440H.
“Mewakili masyarakat Banjit, saya ucapkan terimakasih kepada pak bupati beserta rombongan, saya juga mohon maaf apabila ada hal yang kurang baik dalam berjalannya acara ini,” ucap Camat Banjit.
Sementara itu, Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya mengatakan bahwa, Safari Ramadhan ini setiap tahun memang selalu di adakan pemerintah Kabupaten Way Kanan, tujuannya sudah tentu untuk meningkatkan hubungan baik antara pemerintah dengan masyarakat.
“Alhamdulilah, saya sejak tahun 2006 silam memang sudah sering melakukan Safari Ramadhan ke seluruh kecamatan di Kabupaten Way Kanan, di acara ini saya sangat senang bisa bertemu langsung bertatap muka dengan bapak ibu sekalian. Semoga kita senantiasa selalu mendapatkan ridho dan keberkahan oleh Allah swt untuk menjalankan ibadah puasa ini,” ujar Adipati.
Turut hadir dalam acara tersebut, Dandim 0427 Way Kanan, Asisten I Pemkab Way Kanan, Staf Ahli Bupati dan Kepala Dinas, Kepala Badan, Kepala Bagian Pemkab Way Kanan, Tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda Kecamatan Banjit serta Kepala Kampung Se kecamatan Banjit.
Penulis: Fikri
Editor  : Susan

 5,555 kali dilihat

Leave a Reply

Your email address will not be published.