Chusnunia Menjadi Inspektur Upacara Hari Bela Negara ke-74

Chusnunia Menjadi Inspektur Upacara Hari Bela Negara ke-74 1
Wakil Gubernur Chusnunia membacakan sambutan tertulis Presiden Joko Widodo di Lapangan Korpri, Senin (19/12/2022).
PROV LAMPUNG

Bandar Lampung (LV) — Wakil Gubernur Lampung Chusnunia menjadi I Inspektur upacara Hari Bela Negara ke-74 Tahun 2022, di Lapangan Korpri, Senin (19/12/2022).

Pada Upacara tersebut, Wakil Gubernur Chusnunia membacakan sambutan tertulis Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dalam Peringatan Hari Bela Negara ke-74 Tahun 2022 dengan tema “Bangkit Bela Negaraku, Jaya Indonesiaku”

Melalui peringatan tersebut, Presiden meminta meneguhkan niat, bahwa upaya membela negara adalah upaya bersama yang dilakukan oleh seluruh komponen bangsa.

Seluruh warga negara harus memiliki semangat, kesadaran dan kemampuan Bela Negara. Kita harus mempunyai daya tangkal dan ketangguhan dalam menghadapi situasi yang semakin berkembang pesat dan kompleks di segala bidang. Oleh karena itu, kita harus terus membangun sumber daya manusia yang unggul, produktif, inovatif, dan berdaya saing serta memiliki kesadaran Bela Negara.

Baca Juga:  Sekdaprov Fahrizal Hadiri Serah Terima Jabatan Pangdam II Sriwijaya dari Mayjend TNI Hilman Hadi kepada Mayjend TNI Yanuar Adil

Bela Negara adalah sikap, perilaku, dan tindakan warga negara, baik secara perseorangan maupun kolektif dalam menjaga kedaulatan, keutuhan wilayah, serta keselamatan bangsa dan negara. Bela Negara juga merupakan kehormatan bagi setiap warga negara yang dilaksanakan dengan penuh kesadaran, tanggung jawab dan rela berkorban dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.

Nilai Dasar Bela Negara adalah Cinta Tanah Air; Sadar Berbangsa dan Bernegara; Setia pada Pancasila sebagai Ideologi Negara; Rela Berkorban untuk Bangsa dan Negara; dan Kemampuan Awal Bela Negara. Nilai-nilai inilah yang harus terus diimplementasikan dalam Program Pembinaan Kesadaran Bela Negara, baik itu di lingkungan pendidikan, lingkungan pekerjaan, maupun lingkungan masyarakat pada umumnya.

Baca Juga:  Ketua Umum PDBI Provinsi Lampung Mantapkan Persiapan Kirab Drumband Rangkaian HUT RI ke 77 Tahun 2022

Pada peringatan Hari Bela Negara ke-74 Tahun 2022 ini, Presiden RI mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama menunaikan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan peran dan profesi kita masing-masing, untuk ikut serta dalam Bela Negara.

Jadikan hari ini sebagai momentum bagi kita semua untuk semakin meningkatkan kesadaran, semangat, serta kewajiban dalam membela negara, membangun bangsa, dan mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai.

Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa memberikan perlindungan, petunjuk, dan bimbingan dalam upaya kita untuk meraih Indonesia Maju, Bersatu, Berdaulat, Mandiri, dan Sejahtera Aamiin aamiin ya rabbal alamin. Selamat Hari Bela Negara ke-74 “Bangkit Bela Negaraku, Jaya Indonesiaku”. tutup Wakil Gubernur.

Baca Juga:  Dua Kabupaten di Provinsi Lampung Terima Penghargaan Adipura Dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI

Hadir dalam acara Sekretaris Daerah Fahrizal Darminto, Kaban Kesbangpol M. Firsada. (Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Lampung)

 249 kali dilihat

Tagged