Dalam Rangka Memperingati HUT RI Ke-76 Rutan Sukadana Melaksanakan Giat Lomba

LAMPUNG SELATAN

Lampung Selatan (LV)
Rutan Sukadana telah melaksanakan bermacam kegiatan perlombaan baik sesama narapidana maupun petugas Rutan Sukadana dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid19 dalam rangka menyambut HUT RI Ke 76. ( Jum’at, 6 Agustus 2021).

Banyak kegiatan perlombaan yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan di Rutan Sukadana yaitu lomba Futsal, Voli, Tenis Meja, Biliar, Karambol, Lomba Adzan, Baca Iqro, Lomba Kebersihan dan Kerapian Kamar serta berbagai lomba hiburan lainnya.
Adapun kegiatan ini diinstruksikan oleh Kepala Rutan yaitu JUMADI yang dilaksanakan oleh Kasubsi Pelayanan Tahanan yaitu Rohdiana dan Kepala Kesatuan Pengamanan yaitu Rubyanto sesuai dengan edaran menteri.

Baca Juga:  Kece Parah ! Honda Genio Punya Warna dan Striping Baru di TDM Honda Pematang Pasir

Menurut keterangan Kepala Rutan JUMADI “Kegiatan perlombaan ini disamping sebagai agenda tahunan untuk memeriahkan HUT RI, juga bertujuan sebagai sarana untuk meningkatkan imun bagi WBP dan Petugas di tengah pandemi Covid19 yang sampai saat ini belum selesai, jadi selain sebagai sarana hiburan dan rekreasi juga sebagai sarana untuk peningkatan kualitas kesehatan baik bagi Warga Binaan maupun petugas kami”
Di samping itu, juga telah dilaksanakan program Test Urine terhadap Warga Binaan yang akan di akumulasikan sebagai bentuk pelaksanaan Program Dirjen Pemasyarakatan yaitu Deteksi Dini pencegahan gangguan kamtib oleh Kepala Kesatuan Pengamanan yaitu Rubyanto dan jajaran pengamanan.

Baca Juga:  Plt. Bupati Lamsel Lantik 7 Pj Kades Di Natar

Menurut Kepala Rutan JUMADI, “kegiatan pembinaan dan pengamanan harus selalu sinergi, dua sisi ini tak bisa dipisahkan, pembinaan tak bisa berjalan tanpa ada pengamanan, begitu juga sebaliknya.

Kami juga intens melakukan kegiatan pembinaan berupa giat olahraga rutin, pondok pesantren dan pengajian rutin, kesenian kuda lumping, Konseling oleh petugas terhadap Warga Binaan berupa program SALAM PAS dan banyak kegiatan pembinaan lainnya”.

“Kami juga rutin melakukan kegiatan pengamanan baik razia / penggeledahan baik rutin maupun insidentil untuk mencegah masuknya narkoba, senjata tajam dan barang terlarang lainnya” tambah JUMADI. Giat Test urine ini dilaksanakan secara acak baik terhadap Warga Binaan dan Pegawai baik secara rutin dan insidentil juga guna mendukung program Ditjen Pas yaitu Deteksi Dini untuk bebas dari Narkoba. (Red)

 154 kali dilihat,  1 kali dilihat hari ini

Tagged