“Apa yang dilakukan anggota FKPPI merupakan bentuk peran serta dalam turut menyukseskan pembangunan bangsa.”tuturnya.
“Hampir dalam setiap kegiatan TMMD kami selalu terlibat, Sebagai ormas kami ingin selalu hadir dalam setiap kegiatan kemasyarakatan,”imbuhnya.
Sementara itu Danramil 01/Laweyan Kodim 0735/Surakarta Kapten Cba Kurdi yang juga menjabat sebagai Komandan SSK dalam TMMD Sengkuyung ini menyambut baik keikutsertaan FKPPI dalam kegiatan TMMD. Ditegaskanya TMMD merupakan kegiatan yang memang melibatkan seluruh komponen masyarakat sebagai bentuk kemanunggalan TNI dan rakyat.
“Kagiatan ini terbuka siapa saja, baik ormas maupun masyarakat. Inilah tujuan utama dari TMMD yakni menyatukan antara TNI dan rakyat,”tegas Danramil.
“Untuk Sasaran Fisik TMMD Sengkuyung kali ini meliputi perbaikan Talud dengan volume 750 X 1,5 X 0,4 M kubik serta perbaikan pagar pembatas talud dengan panjang 150 meter dan Lebar 1.5 meter.”pungkas Danramil.
(Arda 72)