Peringati Hut Tubaba ke-12 Pemda Gelar Lomba Pakaian Adat

ADVERTORIAL TULANG BAWANG BARAT

Tulang Bawang Barat, visual.com

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-12 Pemerintah Daerah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) ggelar lomba pakaian adat Megow Pak.

Dengan gusung tema “Perempuan Bahagia Tubaba Jaya” puluhan peserta lomba tampak cantik nan mempesona ampilkan berbagai pakaian yang mereka kenakan.

Kegiatan berlangsung di aula Pemda setempat dihadiri langsung oleh Bupati Tulangbawang Barat Umar Ahmad didampingi Wakil Bupati Fauzi Hasan Beserta Sekretaris Daerah Novriwan Jaya diikuti seluruh OPD,Kamis (01/04/2021).

BACA JUGA:  PWI TUBABA Akan Adakan Safari Jurnalistik

Dikatakan ketua penyelenggara Ny.Denti Perana, Lomba pakaian adat tersebut digelar selain memperingati HUT ke-12 Kabupaten Tubaba yang jatuh pada tanggal 03 april nanti , hal itu merupakan salah satu cara untuk memperkenalkan dan melestarikan budaya khususnya dalam baju adat.

Penyampaian Laporan Kegiatan Acara oleh Ketua Penyelenggara Ny.Denti Perana

“Lomba yang digelar hari ini diikuti 58 orang Peserta yang diwakili ibu-ibu Pejabat Daerah hingga lingkup camat dan desa, mudah-mudahan apa yang dilakukan dapat memperkenalkan dan melestarikan selalu budaya , adapun pakaian yang dilombakan yaitu pakaian adat pengantin megow pak , pakaian adat bebay tuho , pakaian adat kanduk sebagi sekebar , pakaian adat mighul , pakaian adat kanduk sebagi andak tengah dan pakaian anduk kanduk andak “katanya

BACA JUGA:  Kepala Badan Litbang Kemendagri Apresiasi Inovasi dan Kemajuan Tulang Bawang Barat

Setara itu Bupati Tulang Barat Umar Ahmad SP gapresiasi atas perlombaan yang digelar serta yampaikan apa yang telah diwariskan pendahulu dalam hal ini kebudayaan wajib kita lestarikan dan kita jaga.

Bupati Tulangbawang Barat Umar Ahmad SP

“Saya yakin apa yang kita lakukan hari bukan hanya membuat kita tersenyum-senyum tapi pendahulu yang mewariskan budaya juga ikut berbahagia apa yang mereka tinggalkan tetap jadi kebanggaan , maka dari itu kita wajib untuk melestarikan dan jaga budaya yang telah diwariskan”paparnya

BACA JUGA:  Syukuran walimatul khitan Suyadiningrat berlansung khidmat

Diketahui lomba yang berlangsung erapkan protokol kesehatan dijurii oleh Cornelia umar SH,MH , Hj Siti Rahayu dan Ical Ibrahim. (ADV)

 1,203 kali dilihat,  1 kali dilihat hari ini

INDEKS BERITA

Tagged