Polisi Sahabat Anak, Satlantas Polres Lampura Kenalkan Rambu Lalu Lintas

LAMPUNG UTARA

Lampung Utara, lampingvisual.com-
Arti tertib lalulintas perlu diperkenalkan kepada generasi muda sejak usia dini, salah satunya dengan menanamkan pengetahuan tentang tata tertib lalulintas dan rambu-rambu lalu lintas, serta tata cara etika berlalu lintas yang baik dijalan raya.

Kepada murid taman kanak-kanak (TK) dan Paud. Maka polres Lampung Utara (lampura) melaksanakan kegiatan Polsana.Hal itu dikatakan oleh Kasat Lantas Polres Lampung  Utara, AKP Suprapto, Rabu (11/4/2018).

Menurutnya, kegiatan ini dilakukan untuk memberikan wawasan tentang tertib lalu lintas kepada anak usia dini.

Baca Juga:  Jika Tuntutan tidak dipenuhi Petani Singkong Minta Hentikan Produksi Tapioka

Sehingga saat dewasa mereka tertib berlalu lintas nantinya penerus bangsa ini memiliki kepedulian terhadap keselamatan berkendara baik untuk diri sendiri ataupun orang lain serta dapat membangun negara yang berbudaya, tertib dan patuh hukum.

“Kegiatan Polisi Sahabat Anak (Polsana) yang dilakukan oleh Satuan Lalu lintas khususnya Unit Dikyasa kepada murid TK Satu Atap Pekurun dan Paud Muslimin Pekurun dengan metode belajar bermain, bernyanyi sambil belajar rambu-rambu lalu lintas.

Pendidikan pengenalan rambu-rambu lalulintas di taman lalu lintas dan pendidikan mengetahui tata cara menyeberang jalan yang baik dan aman,” kata dia

Baca Juga:  600 peserta tingkat TK/PAUD lomba mewarnai

Selain itu, kata AKP Suprapto, kegiatan bermain sambil belajar ini diharapkan memberikan pengetahuan kepada anak usia dini tentang sejumlah tanda atau rambu lalu lintas sehingga anak lebih mengenal bagaimana polisi dalam menjalankan tugasnya.

“Dari kegiatan ini, Kelak nanti di saat mereka dewasa bisa tertib berlalu lintas sehingga nantinya penerus bangsa ini memiliki kepedulian terhadap keselamatan berkendara baik untuk diri sendiri ataupun orang lain serta dapat membangun negara yang berbudaya, tertib dan patuh hukum’, ujar Kasat Lantas Polres Lampung Utara AKP Suprapto.

Baca Juga:  DPRD Lampung Utara Setujui RPJMD 2019 - 2024

Rls :hms polres
Esitor : Andrian folta

 1,975 kali dilihat,  1 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *