Serka Junaidi Aktif Cek Prokes Pada Masa PPKM di Wilayah Binaan

Serka Junaidi Aktif Cek Prokes Pada Masa PPKM di Wilayah Binaan
JAWA TENGAH

Surakarta –
Babinsa Kelurahan Punggawan Koramil 02/Banjarsari Kodim 0735/Surakarta Serka Junaidi melaksanakan pengecekan dan pengawasan pelaksanaan PPKM rumah makan yang ramai pengunjungnya diwilayah Kel Punggawan kecamatan Banjarsari, Sabtu (14/05/2022).

Junaidi mengatakan kegiatan ini setiap hari dilaksanakan Babinsa yang bertujuan mengecek sejauh mana penerapan PPKM diterapkan di wilayah sekaligus memberikan Sosialisasi kepada para penjual dan masyarakat yang sedang berbelanja untuk tetap mematuhi Protokol kesehatan agar penyebaran Virus Covid -19 tidak semakin meluas.

Baca Juga:  Muncul Kendala di Pembangunan Jalan TMMD

“Dimasa PPKM transaksi jual beli khususnya dirumah makan tetap berjalan tetapi harus mematuhi protokol kesehatan yaitu pengunjung wajib mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir sebelum masuk keramaian,selalu memakai masker,menjaga jarak,menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas yang tidak perlu.”tuturnya.

Sementara itu pemilik toko mengucapkan terima kasih karena selama ini babinsa terus menerus mengingatkan pegawai dan pengunjung agar mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.

Baca Juga:  Terik Matahari Tidak Menghalangi Semangat Kerja TNI Dan Masyarakat

(Arda 72)

 52 kali dilihat