SMPN 1 Baradatu Juarai Lomba Turnamen Futsal Bupati Cub 2017

WAY KANAN

LAMPUNGVISUAL.COM-Way Kanan Laga turnamen Futsal Piala Bupati Cub 2017, Kabupaten Way Kanan yang diikuti 54 tim tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) Se- Way Kanan  yang dimulai sejak 18-21 Mei berakhir, Minggu (21/5).

Laga Futsal yang digelar di lapangan Abenk Futsal Bukit Seperly Kampung Banjar Negara, Kecamatan Baradatu, Way Kanan ini, dalam rangka launching Ramik Ragom Futsal Club.keluar sebagai juara pertama diraih tim Futsal dari SMP N1 Kecamatan Baradatu, kemudian disusul juar dua tim Futsal dari SMPN 2 Kecamatan Banjit dan juara tiga SMPN 2 Kecamatan Buay Bahuga.

Baca Juga:  Paskibraka  Way kanan Tahun 2018  dikukuhkan

Broto Ketua MKKS SMP Kabupaten Way Kanan yang menutup gelaran futsal  tersebut berharap kegiatan ini menjadi seleksi cabang olahraga untuk jenjang turnamen tingkat yang lebih tinggi mewakili Kabupaten Way Kanan.

“Semoga turnamen Futsal Piala Bupati Cub 2017 ini menjadi wadah kita bersama untuk menjaring keahlian peserta didik dalam mengembangkan dunia olahraga Way Kanan untuk kejenjang laga yang lebih besar lagi,”ungkap dia.

Ditempat yang sama, Bambang Suwandi S.Pd  selaku Ketua Ramik Ragom Futsal Cub selaku penyelenggara kegiatan menerangkan, laga tersebut dilakukan selama empat hari. Hari pertama dimulai dengan 15 pertandingan dan menggugurkan 15 tim dari 54 peserta tim futsal. Kemudian, dihari kedua dilakukan 14 pertandingan dengan kembali menggugurkan 14 tim futsal. Dan dihari ketiga melakukan 14 pertandingan dengan menggugurkan 14 tim Futsal.

Baca Juga:  Persiapan Coklit, KPU Way Kanan Adakan Rapat Kerja

“Dihari keempat kita tinggal menyisakan 8 tim futsal dalam penjaringan semi final dan final langsung. Akhirnya hari ini telah ditentukan pemenang pertama, kedua, ketiga,”tutur  Bendahara KONI Way Kanan ini.

Dalam laga, sambung dia, untuk peserta terbaik diraih oleh Dipa pemain tim futsal dari SMPN 1 Baradatu. Selanjutnya untuk Top Scor diraih oleh Roki pemain tim futsal SMPN1 Baradatu dengan catatan selama pertandingan  mencetak 18 gol. Sementara untuk kipper terbaik diraih oleh Heriyanto dari tim futsal SMPN1 Banjit.

Baca Juga:  Antisipasi Bencana Alam, Elemen Way kanan apel siaga

“Meraka yang menoreh juara dalam lomba ini kedepan akan dilakukan pembinaan KONI untuk persiapan kejuaraan olah raga tingkat daerah dan Nasional,”pungkasnya. (Fikri).

 1,849 kali dilihat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.