Tingkatkan Kerjasama, Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial Guna menjalin kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Tingkatkan Kerjasama, Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial Guna menjalin kemanunggalan TNI dengan rakyat.
JAWA TENGAH

Sragen-
Sertu Slamet Sriyanto Babinsa Desa Geneng Koramil 16/Miri Kodim 0725/Sragen melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Kadus dan perangkat desa lainnya bertempat di Kantor Desa Geneng, Jum’at ( 05/08/2022 ).

Sertu Slamet Sriyanto mengatakan, Komsos dengan Kepala Dusun secara langsung hasilnya akan lebih efektif karena hasil pengarahan atau informasi dari Babinsa, sehingga nantinya Kepala Dusun dapat menyebarluaskan kepada warganya dan juga sebaliknya sebagai Babinsa bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan-permasalahan yang dihadapi masyarakat.
“Selain itu, Komsos ini adalah merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan, dan untuk lebih mempererat hubungan antara babinsa dan masyarakat,” ungkap Sertu Slamet.
Dengan adanya Komsos yang dilaksanakan Babinsa secara rutin, diharapkan dapat berperan aktif dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan masyarakat yang ada di wilayah binaan.

Baca Juga:  Berikan Kekebalan Hewan Ternak, Babinsa Mlokomanis Kulon Dampingi Tim Vaksinator Suntikan Vaksin PMK

Disamping itu, Komsos merupakan salah satu bentuk sinergitas antara Babinsa dan Kepala Dusun di Desa Geneng untuk menciptakan kerukunan dalam lingkungan.
Kepala Dusun Bp Wanjono mengakui, bahwa Babinsa Sertu Slamet selalu aktif ke desa binaanya, sehingga dapat mempererat tali persaudaraan antara TNI dengan rakyat.

“Diharapkan, dengan aktifnya peran Babinsa ke wilayah desa binaan dapat mengetahui situasi yang berkembang dan apabila ada permasalahan dapat segera diselesaikan secara bersama-sama,” Ujar Kadus

Baca Juga:  Danramil 04/Jebres Ambil Apel Pagi Serta Berikan Motivasi Kepada Anggotanya

(Den Kemplu)

 161 kali dilihat