Anggota Satgas TMMD 110/Kodim 1201, Sedang Menurunkan Material Semen

TMMD

LANDAK – Anggota Satgas TMMD 110/Kodim 1201 Mempawah – Landak, sedang menurunkan material untuk pembuatan jembatan beton, Dusun Palah, Desa Tolok, Kecamatan Menyuke, Kabupaten Landak.

“Material semen diangkut menggunakan mobil patroli, yang disediakan Dansatgas TMMD 110, dikhususkan memang untuk mengangkut material dan personil ke sasaran pembangunan,” kata anggota Satgas TMMD 110/Kodim 1201 Mempawah – Landak, Serda Sugiyo, Senin (22/3/2021).

Dikatakannya, semen diambil dari rumah Kepala Dusun Keronang, yang memang disimpan rumahnya, karena jika di simpan ke Kantor Desa, maka membutuhkan perjalanan yang jauh jika personil TMMD membutuhkan semen lagi.

“Dengan waktu satu hari, bisa menghabiskan sekitar 20 karung semen, untuk pembuatan jembatan beton, karena dengan kerja keras dan gotong royong itulah yang membuat pekerjaan terasa ringan bahkan cepat,” pungkas Serda Sugiyo. (pendim1201)

Loading