Babinsa Sambi Hadiri Pengajian Dalam Rangka Sadranan

Babinsa Sambi Hadiri Pengajian Dalam Rangka Sadranan
JAWA TENGAH

Boyolali, (LV) –
Babinsa Koramil 10/Sambi Kodim 0724/Boyolali Serka Dwi H menghadiri pengajian di Masjid Al Manan Desa Canden Kecamatan Sambi Kabupaten Boyolali, kegiatan pengajian tersebut dalam rangka Sadranan dan menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H/2023 M. Jumat malam, ( 17/03/2023).

Tema dalam pengajian tersebut adalah “Mendoakan Ahli Kubur”, adapun yang hadir dalam pengajian tersebut kades desa Canden beserta perangkat desa, tomas, toga, toda ds. Canden dan Bhabinkamtibmas ds. Canden dan jamaah masjid sekitar 300 orang.

Baca Juga:  Koperasi Kartika D-02 Kodim 0735/Surakarta Laksanakan RAT Tutup Buku Tahun 2022

Kegiatan pengajian di Masjid Al manan tersebut membahas tentang sadranan, bahwa kata sadran dalam arti sodrun (dada), bahwa manusia banyak salah dan dosa, untuk itu agar kita saling maaf memaafkan, dan orang mati itu masih ada hubungan dengan manusia yang masih hidup jadi harus saling mendoakan. Sadranan merupakan adat istiadat bangsa kita, untuk itu harus kita lestarikan dan merupakan wujud cinta kita kepada NKRI.

Baca Juga:  Gelar apel kesiapan di depan balai desa Tamansari, personel Satgas TMMD regular ke-111 Kodim Pati siap melaksanakan tugas untuk masyarakt.

(Agus Kemplu)

 201 kali dilihat

Tagged