BPBD Siap Siaga Terkait Meningkatnya Curah Hujan di Pesibar

BPBD Siap Siaga Terkait Meningkatnya Curah Hujan di Pesibar
PESISIR BARAT

Pesisir Barat, (LV) –
Meningkatnya curah hujan di awal tahun 2023 BPBD menghimbau kepada masyarakat Pesisir Barat khususnya di daerah yang rawan bencana longsor ataupun banjir supaya lebih waspada. Sabtu, (21/01/2023).

Dengan meningkatnya curah hujan di Pesibar Barat, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) siap siaga untuk mengantisipasi bencana baik bencana longsor, banjir dan sebagainya.

Terutama di daerah rawan bencana seperti jalan lintas Liwa Krui yang rawan longsor, dan pemukiman warga yang rawan banjir supaya lebih berhati-hati.

Baca Juga:  PLT. Sekda Jon Edwar membuka kegiatan FKP

Mirza Syahri selaku kepala BPBD mengatakan, saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Pesisir Barat terutama yang tinggal di daerah rawan bencana baik itu banjir atau pun longsor supaya lebih waspada, mengingat meningkatnya curah hujan seperti saat ini.

“Kami dari pihak BPBD dan personil standby siap terjun apabila ada bencana baik longsor maupun banjir, dan untuk logistik dan persiapan lain insyaallah ada,” ujarnya.

Baca Juga:  Pemerintah Pekon Asahan Way Sindi Bagikan BLT DD Tahap 1

(Pidodo)

 290 kali dilihat

Tagged