Cegah Tawuran, Tim Patroli Walet Presisi Samapta Polresta Bandar Lampung Tingkatkan Patroli Malam

PROV LAMPUNG

Bandar Lampung, (LV) – Patroli Walet Presisi Sat Samapta Polresta Bandar Lampung Polda Lampung, menyisir sejumlah lokasi yang diduga menjadi tempat berkumpulnya remaja maupun geng motor.

Dipimpin oleh Kasat Samapta Polresta Bandar Lampung Kompol Suwandi, patroli menyasar ke lokasi Gang Sumur Pucung Enggal Bandar Lampung, Sabtu, (24/12/2022) dini hari.

Ditempat tersebut, Petugas mendapati ada beberapa remaja yang sedang berkumpul hingga larut malam.

Baca Juga:  Gubernur Lampung Gelar Rapat Koordinasi Mengatasi Covid-19 Pada Pilkada Serentak 2020

“Lokasi ini kami sinyalir sering dijadikan tempat berkumpul dan anak anak itu kami himbau untuk kembali ke rumahnya masing masing,” ucap Kompol Suwandi.

Tak selang lama, kemudian tim patroli walet presisi kembali menyisir Gang Surya yang terletak di depan SMA 1 Perintis Bandar Lampung dan petugas ada beberapa remaja sedang berkumpul.

“Rata rata mereka masih berstatus anak sekolah baik SMA dan SMP, kita himbau untuk tidak kumpul hingga larut malam,” imbuh Kasat Samapta Polresta Bandar Lampung.

Baca Juga:  Forkom-Mantap Pedes Kembangkan Sayap Guna Menjaring Asmara

Kasat Samapta Polresta Bandar Lampung menghimbau agar orang tua ikut berperan serta dalam mencegah terjadi tawuran antar remaja atau geng dengan pengawasan kepada anak anaknya. (*)

 128 kali dilihat

Tagged