Dewan Kerajinan Nasional Merayakan HUT Dekranas ke-37

LAMPUNG TENGAH

Lampungvisual.com-Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Lampung Utara, merayakan hari ulang tahun Dekranas ke-37, Jum’at (3/3/2017), secara sederhana dengan mengadakan syukuran berupa potong tumpeng di Kantor Dekranasda Lampung Utara.

Acara perayaan HUT Dekranas tingkat Kabupaten Lampung Utara tersebut,  dihadiri oleh Ketua Umum Dekranasda Lampung Utara Hj. Endah Kartika Prajawati Agung,S.STP.,MH, Kepala Bappeda Kabupaten Lampung Utara H. Syahrizal Adhar,SH.,MM, Ketua Harian Dekranasda Lampung Utara Dra. Dina Prawitarini.,MM, Wakil Ketua Harian Dekranasda Lampung Utara Hj. Dayuk Ratih Handayani Widodo dan para pengurus Deskranasda Lampung Utara

Baca Juga:  Andriyanto Bikin Mawar Lupa Diri

Ketua Umum Dekranasda Lampung Utara mengatakan, perayaan HUT Dekranas yang ke-37 tersebut dirayakan secara sederhana sesuai dengan himbauan dari Dekranasda Provinsi Lampung agar setiap Kabupaten/Kota merayakan Hut Dekranas Secara sederhana dan tidak berlebihan.

Dekranasda Lampung Utara pada tahun 2016/2017 telah melaksanakan pembinaan dan Pelatihan yaitu berupa Pelatihan Anyaman Bambu, Pelatihan Merajut, Pelatihan Batik, Pelatihan sulaman tumbung Manuk dan pelatihan Tapis kepada pengerajin yang ada di Kabupaten Lampung Utara. Bahkan, Lampung Utara saat ini telah mampu menghasilkan Batik Tulis Sendiri sehingga dapat meningkatkan nilai ekonomi Daerah, sehingga mampu bersaing dengan Kabupaten lainnya, baik di tingkat Provinsi maupun tingkat Nasional. “Saya berharap Lampung Utara memiliki ciri khas sendiri, sehingga setiap event atau acara-acara seremonial tidak lagi menggunakan produk dari luar Lampung Utara dan saya mengajak kita semua untuk mencintai produk dalam Negeri” ujar Hj. Endah.

Baca Juga:  Kantongi Satu Shabu Warga Yukum Diciduk Satresnarkoba Lamteng.

Ketua Umum Dekranasda juga mengatakan untuk selalu meningkatkan kerjasama sehingga Dekranasda Lampung Utara semakin maju dan semakin jaya.

“Semoga di Ulang Tahun Dekranas yang ke-37 ini Dekranasda Lampung Utara semakin¬† maju dan semakin jaya serta memiliki kontribusi nyata dalam membantu pemerintah untuk mewujudkan perubahan nyata” pungkas Hj. Endah di akhir sambutannya. (Red/Humas)

 722 kali dilihat

Leave a Reply

Your email address will not be published.