Blora, lampungvisual.com-
Di lokasi TMMD, para prajurit anggota Satgas terus menjalin sinergitas dengan anggota Polsri, Satpol PP dan warga desa sasaran. Jalinan persaudaraan dari personil lintas instansi dilakukan di banyak hal, mulai bekerja bersama di sasaran fisik, makan bareng disaat istirahat.
”Selama ini sinergitas sudah terjalin, hanya saja menggunakan momen TMMD, TNI memanfaatkan untuk meningkatkan sinergitas dengan semua pihak dengan media banyak hal. Saat kerja bareng, makan dan mengobrol santai saat istirahat,” ujar Koordinator lapangan TMMD, Peltu Suharyanto.
Galangan silaturahmi antara TNI dan warga terjalin lebih intens, di rumah-rumah warga yang ditempati prajurit selama pelaksanaan TMMD. Mereka, TNI dan warga mengerjaan pekerjaan rumah bersama. Bahkan makan pun menjadi satu, warga yang ditempati memasak untuk memenuhi kebutuhan anggota keluarga dan anggota Satgas.
Sumber: Pendim 0721/Blora.
Editor: Basri.