Gerak Cepat Kodim 0401/Muba Memadamkan Api Dilahan Kering

Gerak Cepat Kodim 0401/Muba Memadamkan Api Dilahan Kering
MUSI BANYUASIN (MUBA)

Muba, Lampungvisual.com –
Anggota Koramil 401-02/BT Sertu Arif Rahman Kodim 0401/Muba bersama Tim darat Manggala Agni, POLRI, TNI, BPBD, Kepala Desa dan Masyarakat langsung melakukan Mopping Up dan Api padam bergerak cepat membantu memadamkan api yang membakar lahan kering, di Desa Rantau Panjang .Kecamatan Lawang Wetan, Kabupaten Musi Banyuasin, Kamis (24/08/2023).

Danramil 401-02/BT Kapten Inf Suhartono, pihaknya mendapatkan informasi ada kebakaran di wilayah Binaan Teritorialnya. Sehingga, Babinsanya langsung diterjunkan untuk mendatangi TKP dan membantu warga memadamkan api yang membakar lahan tersebut.

Baca Juga:  Dinkominfo Muba Tetap Siaga Meski Kasus COVID-19 Menurun

” Tim berangkat menuju kejadian Karhutla yang mendapatkan informasi dari Patroli Udara. Remark BNPB-MSA-KARHUTLA-SUMSEL-PKICT pukul 11:51 Wib dan tiba dilokasi terakhir pukul 14:30 Wib di Desa Rantau Panjang kec.Lawang Wetan ,Kab Muba,” jelasnya.

Dikatakan, Babinsa bersama Tim darat Manggala Agni,POLRI,TNI,BPBD,Kepala Desa dan Masyarakat langsung melakukan Mopping Up dan Api padam, bergotong royong memadamkan api yang membakar lahan milik Amin tersebut, dan bersyukur setelah berselang beberapa menit api dapat dipadamkan.

Baca Juga:  Kodim 0401 Muba Jalin Keakraban Bersama Pemkab Muba

“Kami mengimbau masyarakat sekitar untuk tetap waspada dan siaga mengantisipasi terjadinya kebakaran di sekitar lokasi, mengingat saat ini sedang musim kemarau yang rentan terjadi kebakaran hutan dan lahan,” tandasnya.
Dilansir dari Kodim 0401/Muba
Penulis : Ayu Wandira Juniar

 469 kali dilihat