Jaga Kebersihan Dan Kekompakan Babinsa Purwosari Laksanakan Kerja Bakti Bersama Warga

Jaga Kebersihan Dan Kekompakan Babinsa Purwosari Laksanakan Kerja Bakti Bersama Warga
JAWA TENGAH

Surakarta –
Bertempat di Jl. Menur No.2 RT.2 RW.12 Kelurahan Purwosari Kecamatan Lweyan, Babinsa Kelurahan Purwosari Koramil 01 Laweyan Kodim Surakarta Sertu Murdianto dan Sertu Teguh Pria melaksanakan kegiatan kerja bakti bersama staf kelurahan dan linmas serta warga membersihkan dan meratakan tanah untuk parkir gerobak sampah, Minggu (24/09/2023).

Sertu Murdianto menjelaskan dalam kerja bakti tersebut dilaksanakan dengan penuh semangat untuk membersihkan lahan kosong dan meratakan tanah walaupun dengan menggunakan alat seadanya, agar kelihatan rapi dan bersih dan bisa di gunakan untuk parkir gerobak sampah yang selama ini di tempatkan di pinggir jalan yang kurang terjamin keamanannya.

Baca Juga:  Rumah Ketiga Program TMMD Reguler Brebes, Telah Sempurna Layaknya Rumah Baru

“Kegiatan kerja bakti ini juga merupakan salah satu pelayanan kami kepada masyarakat dan sebagai sarana komunikasi sehingga terjalin tali silaturahmi yang baik dengan instansi kelurahan maupun dengan warga masyarakat.”tuturnya.

“Dengan melaksanakan kerja bakti seperti ini semangat kebersamaan antar instansi kelurahan dan warga dapat terjalin dengan baik sekaligus dapat menumbuhkan rasa kepedulian terhadap kebersihan lingkungan serta memberikan contoh kepada warga agar selalu menjaga kebersihan dilingkungan masing masing.”pungkasnya.

Baca Juga:  Pasukan Arhanud 15 Akan Siap "Gasak" Semua Sasaran Fisik TMMD Tambakselo

(Arda 72)

 270 kali dilihat