Kasat Pol PP Hadiri Rapat di Dinas Perhubungan Muba

Kasat Pol PP Hadiri Rapat di Dinas Perhubungan Muba
MUSI BANYUASIN (MUBA)

Muba, Lampungvisual.com –
Kasat Pol PP Hadiri Rapat di Dinas Perhubungan Muba, kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Musi Banyuasin Haryadi SE MSi, hadir dalam rangka rapat rutin Forum LLAJ Kabupaten Musi Banyuasin Yang Dipimpin Langsung Oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba Drs H.Yusuf Amilin M si didampingi Kepala Dinas Perhubungan H Pathi Riduan SE ATD MM.

Kasat Pol PP Hadiri Rapat di Dinas Perhubungan. Kepala Satuan Lantas Polres Muba AKP Sandi Putra SIK dalam acara Pembahasan Rencana Pembangunan Pos di simpang Balai agung /rumah pintar, Sosialisasi Pemasangan Trafik Light di simpang balai agung dan Evaluasi U-Turn ( putar balik ) di dalam kota sekayu. Di Ruang Rapat Dinas Perhubungan Kabupaten Musi Banyuasin, Selasa kemari (03/08/2021).

Hadir juga dalam rapat, Kodim 0401/diwakili, Kasub Denpom persiapan Sekayu, Kaban BAPEDA diwakili, Kadis PUPR diwakili, Kadis DLH diwakili , Camat Sekayu dan Lurah Balai Agung.

Dalam Rapat tersebut Asisten II menyampaikan,” pihak Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin setuju dalam usulan pembangunan pos pengawasan lalu lintas dan pemasangan trafik Light yang akan di bangun sesegera mungkin, juga dengan hadirnya pos lantas ini dapat memberikan keamanan dan kenyamanan pada masyarakat dalam berkendara. dan untuk jalur lalu lintas pasar talang jawa sepakat di buka untuk 2 jalur kendaraan Roda dua, namun tidak untuk kendaraan roda empat,” terangnya.

Dalam kesempatan ini Kasat Pol PP juga menyampaikan usulan,” saya sepaham dengan Asisten II terkait dengan parkir kendaraan proyek pembangunan di area Depan Rumah Sakit Umum Daerah, yang berukuran besar dan bertonase berat yang dapat mengganggu pengguna jalan lainya juga dapat menyebabkan kecelakaan. terkait rencana pembangunan lahan parkir di taman Air depan rumah dinas bupati, masukan ada baiknya di pindah ke lokasi lain karena dapat memancing PKL baru, menimbulkan kerumunan dan dapat mengganggu lalu lintas,” ujarnya.

Dalam rapat itu Kadishub Muba menyimpulkan forum sepakat dengan apa yang sudah di bahas, baik usulan dan masukan dari peserta rapat dan akan segera di tindak lanjuti.
Dilansir : Humas Satpol PP Muba
Penulis : Muhammad Ruswan.

Video

Loading

Tagged