Kehadiran Babinsa Berikan Semangat Tersendiri Kepada Murid SD Terma Vaksin

Kehadiran Babinsa Berikan Semangat Tersendiri Kepada Murid SD Terma Vaksin
JAWA TENGAH

Wonogiri –
Babinsa Koramil 20/Kismatoro Serma Hadi bersama Bhabinkamtibmas Polsek Kismantoro mendampingi pelaksanaan Vaksinasi dosis-1 kepada murid SD N 1 dan SD N 2 Gambiranom usia 6-11 tahun, Jumat (14/1/22).

Kegiatan digelar oleh Puskesmas Kismantoro. Berlangsung di SD N 1 dan SD N 2 Gambiranom yang di pimpin langsung oleh dr. M Nasir beserta 10 orang Nakes.

“Vaksin Sinovac dosis-1 kali ini ditargetkan kepada Siswa penerima vaksin 254 orang.” sebut Serma Hadi.

Dalam kegiatan itu, ditemui adanya beberapa anak yang takut di suntik. Untuk itu sembari bercanda, Babinsa membujuk agar para pelajar itu mau di vaksin, bahkan tak sedikit anak harus didampingi orangtuanya supaya mau disuntik.

Terpisah, Danramil 20/Kismantoro Kpt Inf Tono menuturkan, kegiatan Vaksinasi Covid-19 kepada anak usia 6-11 tahun terus digiatkan. Hal itu untuk memberikan daya tahan tubuh kepada anak terhadap penularan virus corona.

“Pemberian Vaksinasi ini, merupakan upaya untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Namun walaupun sudah di vaksin, hendaknya Protokol Kesehatan tetap diterapkan di lingkungan sekolah,” sebut Kpt Tono.

Lebih lanjut Danramil menyebutkan, pihaknya berharap melalui pemberian Vaksinasi kepada para pelajar akan dapat menghindarkan anak-anak dari wabah Covid-19.

(Arda 72)

Loading

Tagged