Ketua LKKS Melakukan Bakti Sosial Kepada Warga Tanggamus

Ketua LKKS Melakukan Bakti Sosial Kepada Warga Tanggamus
TANGGAMUS

Tanggamus, (LV)
Ketua Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Hj. Sri Nilawati Syafi’i beserta pengurus LKKS Tanggamus, melakukan Bakti Sosial dengan memberikan bantuan kepada warga Tanggamus yang sakit di dua kecamatan Kabupaten Tanggamus, Kamis (30/12/2021).

Kunjungan pertama diawali di Pekon Sinarmulyo, Kecamatan Pulau Panggung dengan mengunjungi warga yang sakit pembesaran kepala (hydrosepalus).

Selanjutnya kunjungan dilakukan ke Kecamatan Ulubelu, yakni ke Pekon Datarajan, Pekon Ngarip dan Pekon Sukamaju, dengan mengunjungi warga yang menderita sakit stroke, tumor mata dan lumpuh.

Baca Juga:  DPO Penyalahguna Ganja Kering Ditangkap Satres Narkoba Tanggamus

Dalam kunjungannya itu, Ketua LKKS Sri Nilawati, menyampaikan rasa prihatinnya kepada warga yang sedang sakit.

Menurutnya bantuan yang diberikan merupakan bentuk kepedulian, sekaligus untuk memberikan dukungan moral dan bantuan, baik dari LKKS dan Pemerintah Kabupaten Tanggamus.

“Kami berharap agar mereka tetap sabar, tabah dan ikhlas dalam menjalani ujian dari Allah SWT,” ujar Sri.

Dalam kesempatan itu, Ketua LKKS beserta jajaran memberikan bantuan berupa kursi roda, tongkat, bingkisan dan uang kepada warga yang dikunjungi.

Baca Juga:  TIM Satopspatnal, Regu Pengamanan, Staf KPR dan Taruna Rutan Kota Agung Sidak Blok Kamar Napi, Clear Narkoba

Turut hadir dalam kegiatan itu Camat Ulubelu Suwarno, Uspika, Kepala UPT Puskesmas Ulubelu, serta kepala pekon setempat. (Kominfo/Asri apendi)

 277 kali dilihat

Tagged