Kodim 0410/KBL Menggelar Kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan KBT Semester II Ta. 2022

Kodim 0410/KBL Menggelar Kegiatan pembinaan dan pemberdayaan KBT Semester II Ta. 2022
LAMPUNG UTARA

Bandar Lampung (LV) — Komando distrik militer (Kodim) 0410 Kota Bandar lampung menggelar kegiatan pembinaan pemberdayaan Kelurga Besar TNI (KBT) Semester II Ta 2022 di jalan Murai, Pinang Jaya, Kota Bandar Lampung, Sabtu (29/10)

Kegiatan ini di buka oleh Kasdim 0410/KBL Letkol Inf Hendry Ginting, dengan menghadirkan 60 orang KBT di wilayah Kodim 0410/KBL.

Letkol Hendry Ginting mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk membina serta memberdayakan keluarga besar TNI yang ada di wilayah Kodim 0410/KBL guna mendukung tugas pokok TNI.

Baca Juga:  Sat Pol-PP Lampura Gelar Razia Sejumlah Pasangan Belum Menikah Tertangkap 

” Selain itu, hal ini juga bermaksud untuk memberikan pembekalan wawasan kebangsaan guna meningkatkan rasa bela negara terhadap KBT agar ke depan silaturahmi bisa tetap terjaga serta dapat membantu tugas pokok TNI di berbagai sektor,” ujarnya.

Kegiatan ini dihadiri juga oleh Pasi Ter Kodim 0410/Kbl Mayor Inf H.G Sinaga, Lurah pinang jaya Ujang Sarbini, Ketua Dpc Hipakad Kota Bandar Lampung Syahrudin, Ketua FKPPI Bandarlampung Drs.Yusmeri S.P.D, Ketua PPM Hj. Darmalis dan Ketua Mitra Kodim 0410/KBL M. Syarifudin S.P.

Baca Juga:  161 Calon Penerima BLT di Desa Talang Bojong

Untuk diketahui, kegiatan ini digelar selama dua hari kedepan dengan agenda Pelatihan peraturan baris berbaris (PBB), Pembinaan fisik (jalan sehat), pembekalan wawasan kebangsaan dan Bela negara.

 93 kali dilihat

Tagged