Koramil Kemusu Berikan Materi Silaturahmi dan Sosialisasi Kerukunan Umat Beragama

JAWA TENGAH

Boyolali-
Koramil 18 Kemusu Kodim 0724/Boyolali yang diwakili Serma Riya Padmo Wibowo menghadiri dan memberikan materi tentang Silaturahmi dan Sosialisasi Kerukunan Umat Beragama yang bertempat di Aula Balai Desa Klewor Kecamatan Kemusu Kabupaten Boyolali. Rabu ( 31/682022)

Serma Riya menuturkan pentingnya silaturahmi kerukunan umat beragama. Mengingat Kondisi kehidupan keagamaan di Kecamatan Kemusu diwarnai dengan keberagaman umat beragama.

“Kita sudah terbiasa hidup berdampingan antar umat beragama secara damai dalam semangat Pancasila dan kesatuan Bhinneka Tunggal Ika,” kata Serma Riya
Namun, sikap menerima perbedaan saja tanpa pemahaman yang mendalam pada hakikat sesungguhnya ternyata masih rentan terhadap konflik, termasuk adanya fanatisme yang berlebihan.

Baca Juga:  Kalau Tidak Ada TMMD Reguler Brebes Dusun Kedung Kandri Masih Terisolir

“Biasanya dilatarbelakangi kepentingan individu maupun kelompok serta kepentingan politik maupun ekonomi dengan memanfaatkan sentimen dan simbol-simbol keagamaan sebagai pemicu terjadinya konflik. Untuk itu perlu adanya silahturohmi dan Sosialisasi Kerukunan Umat Beragama,” jelasnya.

(Agus Kemplu)

 70 kali dilihat