KARANGANYAR, LV – Kegiatan TMMD Reguler Ke-109 Kodim 0727/Karanganyar bagaikan ladang amal yang digali TNI dan warga setempat. Momen itu tidak disia-siakan salah satu tokoh masyarakat di desa tersebut.
Catur Sujito Kepala Desa yang dikenal diwilayah itu sengaja mengundang warga dan anggota Satgas TMMD untuk melaksanakan doa dan makan bersama dilokasi TMMD Reguler 109 Kodim Karanganyar yang sudah selesai . Menurutnya hal ini sebagai ajang mendekatkan masyarakat dengan para Satgas yang berada di lokasi TMMD Reguler Ke-109 Kodim 0727/Karanganyar.
”Ini bagian rasa syukur kami warga Desa Jatiwarno dengan adanya TMMD Reguler 109 Kodim Karanganyar di desa kami. Selain bersilaturahmi kami juga ini berbagi pengalaman agar warga kami mempunyai tambahan wawasan lebih tidak hanya seputar wilayah kami” kata Catur Sujito
Dirinya mengaku dengan adanya silaturahmi dapat menambah saudara baru dari luar daerah melalui kedekatan tersebut. ”Jangan dilihat apa yang kami sajikan dan nikmati saat ini, tapi jauh kedalam hati kami, ini bagian dari niat tulus kami menjalin hubungan baik kepada semua” sambungnya.
Kades Jatiwarno Catur Sujito berharap kedepan peristiwa itu dapat terulang lagi dengan suasana berbeda namun lebih berkesan.
”Peran masyarakat itu penting untuk mewujudkan pembanguan wilayah seperti yang terjadi di Desa Jatiwarno, antusias warga bekerjasama warga tokoh agama dan aparat baik desa maupun kecamatan begitu kami rasakan kedekatannya” tegas Catur Sujito.
Dandim 0727/Karanganyar Letkol Inf Ikhsan Agung Widyo Wibowo, S.I.P. berpesan, tetaplah menjadi TNI Rakyat, rakyat adalah TNI dan TNI adalah rakyat bersama membangun menjaga keutuhan NKRI demi terciptanya kesejahteraan peningkatan ekonomi masyarakat Indonesia pada umumnya.
”Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh kuatkan kemanungalan TNI dengan rakyat sebagai moto Satgas TMMD Reguler Ke-109 Kodim 0727/Karanganyar harus terus tertanam”. Pungkasnya. (hm/0727)