Tubaba, (LV)-
Safari Ramadhan bukan hanya ibadah, tetapi juga membangun kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi, dengan adanya kegiatan ini, kita bisa lebih dekat dengan warga setempat dan memastikan bahwa nilai-nilai Islam terus berkembang ditengah-tengah masyarakat.
Seperti halnya yang dilakukan oleh Wakil Bupati Tulang bawang barat (Tubaba) Nadirsyah, beserta jajaran Forkopimda melakukan kunjungan Safari Ramadhan Dengan Menyongsong Tema “Ramadhan Bersedekah” Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Al-Huda Tiyuh kibang Budi jaya Kecamatan Lambu kibang. Pada, kamis (06/03/2025).
Dikatakan Nadirsyah wakil Bupati Tubaba Safari Ramadhan yang sebelumnya kita ketahui bersama biasanya dilakukan pada sore hari saat akan menjelang berbuka puasa, akan tetapi di tahun ini pemerintah kabupaten tulangbawang barat bersama jajaran telah mencoba mengubah pola safari ramadhan menjadi ramadhan bersedekah, yang mana kegiatan safari ini dilakukan menjelang sholat dzuhur dan ashar,”Jelasnya
Lanjut ia katakan kegiatan Ramadhan Bersedekah ini diisi dengan bersilaturahmi, dan berbagi kepada masyarakat dilanjutkan sholat berjamaah dengan masyarakat sekitar,”Dengan pola Ramadhan Bersedekah ini merupakan kegiatan berbagi salah satu cara merekatkan hubungan antara Pemerintah dengan masyarakat, tak lupa pula saya ucapkan terima kasih yang setinggi tingginya terhadap masyarakat kecamatan Lambu kibang atas dukungannya sehingga kami berdua bapak nopriwan jaya dan saya Nadirsyah dapat dipercaya menjadi bupati dan wakil bupati kabupaten tulang bawang barat,”imbuhnya.
Di Bulan Ramadhan ini, lanjut Nadirsyah, dirinya mengajak masyarakat untuk meningkatkan ibadah, dan menjalin persaudaraan serta kebersamaan dengan masyarakat lainnya.
Adapun Ramadhan bersedekah pada hari ini tersalurkan paket sembako untuk masyarakat dan bantuan Al-Quran serta dana hibah masjid 10 juta kepada masjid Al – Huda Tiyuh kibang Budi jaya Kec. Lambu kibang. (Alam)