Pembukaan Krui Fair 2023 Meriah

Featured Video Play Icon
VIDEO

Pesisir barat, (LV)-
Pembukaan Krui Fair 2023 berlangsung meriah, Bupati Agus Istiqlal membuka langsung acara Krui Fair 2023, Kegiatan itu mengusung tema sparkling night Krui helau. Kegiatan digelar di komplek perkantoran Sekretariat Pemkab Pesisir Barat, Selasa malam (20/6/2023)

Krui Fair itu merupakan rangkaian memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pesisir Barat ke-10. Pembukaan kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Pesisir Barat, A. Zulqoini Syarif, Gubernur Lampung, yang diwakili oleh Kabid. Standarisasi Mutu Barang Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah (UKM) Provinsi Lampung, Samsu Rizal, dan Kepala Balai Penjamin Mutu Pendidikan Provinsi Lampung, Djohan Achmadi, Plt. Sekda Pesibar, Jon Edwar, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Agus Cik, Wakil Ketua I DPRD, Ripzon Efendi, Ketua Tim Penggerak – Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Pesibar, Septi Istiqlal, Wakil Ketua I TP-PKK Pesibar, Yulnawati A. Zulqoini Syarif, Forkopimda Pesibar dan Lampung Barat.

Baca Juga:  Bupati Pesibar Audiensi Dengan 16 Saibatin

Pembukaan event Krui fair berlangsung meriah yang ditandai dengan penampilan kesenian dan Festival 1500 bebai businjang dan nyuncun pahar yang mendapatkan rekor muri.

Bupati juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat Pesisir Barat agar bisa mengembangkan UMKM di lokasi acara Krui Fair.

Bupati juga menambahkan bukan hanya adat budaya nya saja yang dikenal oleh masyarakat luar akan tapi wisata nya juga mulai terkenal oleh mancanegara yang dipromosikan melalui kegiatan Krui pro lomba surfing internasional berlokasi di pantai Tanjung setia beberapa hari yang lalu diikuti oleh peserta dari berbagai manca negara. (Pidodo)

 279 kali dilihat