BANDAR LAMPUNG –
Berawal dari ekstrakurikuler menjahit di SMA, Lidya Intan Permatasari kini memiliki usaha yang dinamakan Joy Tailor, di kediamannya Jalan Enggano II, No. 9 Magelangan, MetroMetro Barat, Kota Metro.
Salah satu pemenang Darmajaya Startup Competition (DSC) 2021 ini dapat memperoleh penghasilan Rp1 juta-Rp2 juta perbulannya dari usaha yang dirintisnya dua tahun lalu itu. Intan–biasa dia disapa–menekuni menjahit setelah mengikuti kursus selama tiga bulan.
Mahasiswi Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya ini melayani jasa menjahit mulai dari pakaian anak-anak dan dewasa. “Ada juga yang permak pakaian, request membuatkan tas, taplak meja, wadah botol minum dan lain-lain,” ucapnya.
Saat pandemi, dirinya memproduksi masker kain. “Sampai saat ini pun saya menjual strap masker rajut yang saya buat. Setiap strap masker saat ini sedang diminati sama anak muda,” kata Intan.