Penekanan Awal Tahun Wakapolres Lampung Barat

Penekanan Awal Tahun Wakapolres Lampung Barat
LAMPUNG BARAT

Lampung Barat, (LV) –
Wakapolres Lampung Barat Polda Lampung Kompol Robi B Wicaksono, S.H., memimpin pelaksanaan apel pagi di awal tahun 2023, Kompol Robi memberikan arahan dan penekanan kepada seluruh personil yang melaksanakan apel pagi di Mako Polres Lampung Barat. Selasa, (03/01/2023).

Kompol Robi, dalam arahannya menuturkan Bersyukur kepada Allah SWT atas segala limpahan karunia dan rahmatNya sehingga kita masih diberikan kekuatan untuk melaksanakan kewajiban apel pagi.

“Saya mengucapkan selamat tahun baru 2023 kepada rekan- semua, semoga tahun baru ini menjadi awal yang baik untuk kita. Tahun baru semangat baru, ada yang pangkat baru harapan baru dan semoga hajat serta cita-cita kita di tahun ini dikabulkan oleh Allah SWT.”, ujarnya.

Baca Juga:  PMII LAMBAR Lakukan Pendakian Gunung Siminung

“Atas nama pimpinan mengucapkan terima kasih pelaksanaan Ops lilin berjalan dengan lancar. Baik itu yang di Pos pam, pos yan, pengamanan di gereja maupun pengamanan tempat-tempat wisata,” imbuh Kompol Robi.

“Memasuki tahun baru 2023, kita memiliki niat yang sama untuk membawa polri kedepan menjadi lebih baik lagi. Laksanakan tugas secara profesional, jauhi pelanggaran dan ubah budaya Polri yang tidak baik menjadi Polri yang humanis dan melayani masyarakat,” tambah Kompol Robi.

Baca Juga:  Penjabat PJ Bupati Lampung Barat Secara resmi dilantik Wakil Gubernur Wagub

Lakukan terus upaya-upaya kepolisian pre-emtif, preventif, dan represif, pelayanan harus nyata dirasakan oleh masyarakat, hadir di tengah-tengah masyarakat mengatasi masalah yang ada di masyarakat dan jaga kewibawaan hukum.

Robi menambahkan, bahwa Program qucik wins harus tetap dilaksanakan. Ada 9 program Quick Wins, antara Lain yaitu meningkatkan kepercayaan masyarakat di media sosial, optimalisasi pelayanan publik, pengembangan sdm unggul, perbaikan interaksi polisi dan masyarakat di area publik.

Baca Juga:  Kembali Raih Adipura Bupati Lambar Umrahkan Dua Pasukan Orange

“Optimalisasi pemolisian masyarakat, penguatan hubungan dengan pihak eksternal, penerapan budaya integritas dan anti korupsi, respon problem akut, digitalisasi penegakan hukum lalu lintas,” tegas Kompol Robi pada arahan apel pagi.

 182 kali dilihat

Tagged