Pesan IPTU Nasirin Setelah Dilantik Menjadi Kapolsek Sanga Desa

Pesan IPTU Nasirin Setelah Dilantik Menjadi Kapolsek Sanga Desa
MUSI BANYUASIN (MUBA) SUMSEL

Muba, Lampungvisual.com –
Usai dilantik menjadi Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Sanga Desa, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) Iptu Nasirin, SH., MH memastikan akan segera menjalankan amanah yang dipercayakan oleh pimpinan kepadanya.

“Saya akan berusaha menjalankan amanah ini dengan sebaik- baiknya. Namun demikian, saya tidak bisa mengemban amanah ini sendirian tapi saya perlu dukungan dan kerjasama dari semua pihak agar saya bisa mengemban amanah ini dengan sebaik- baiknya,” tegas Iptu Nasirin kepada wartawan usai pelantikan di Mapolres Muba bersama sejumlah Perwira, Rabu (24/5/2023)

Lebih lanjut Iptu Nasirin mengatakan bahwa jabatan ini bukanlah merupakan hak dari seseorang, melainkan sebuah amanah dari pimpinan yang harus dapat dipertanggung jawabkan. karena itu, Iptu Nasirin berjanji akan menjalankan amanah yang dipercayakan Pimpinan dengan sebaik mungkin.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Allah SWT yang telah memberikan kami kepercayaan melalui Pimpinan kami. Terima Kasih juga kami ucapkan kepada Komandan kami IPTU Imam Dipsa Maulana yang sudah berjuang besama-sama sebelumnya,” kata Nasirin.

Iptu Nasirin juga mengucapan terima kasih yang sebesar besarnya kepada orang tuanya yang telah memberikan bimbingan dan doa selama ini, karena tanpa doa dan didikan dari orang tua dirinya bukan apa-apa.

“karena itu, saat ini saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih secara khusus kepada kedua orang tua saya yang telah memberikan bimbingan dan doa kepada saya. Tanpa bimbingan dan doa dari orang tua, tentu saya tidak akan sampai posisi ini,” kata mantan Kanit Pidum Polres Muba ini.

Seperti diketahui sebelumnya, Iptu Nasirin, SH., MH pernah menjabat sebagai Kanit Reskrim Polsek Sanga Desa pada Oktober 2018. Pria berparas Kharismatik ini menyelesaikan Dik Setukpa Polri November 2018 penempatan di Muba sempat menjabat sebagai Ka SPKT.

Pada Januari 2019 ia kemudian menjadi Kanit Reskrim Polsek Sungai Keruh sampai September 2019. September 2019 – Oktober 2021 ia melanjutkan debut dan perjalanan karirnya sebagai Kanit Pidum Polres Muba.

Selanjutnya, pada bulan Oktober sempat menjadi Kanit Regident Sat Lantas Polres Muba, lalu pada November Kanit Reskrim Polsek Sanga Desa hingga kini diberikan kepercayaan sebagai Kapolsek Sanga Desa. (Ayu W J)

Loading