Pj. Bupati Lampura kukuhkan Paskibraka

Pj. Bupati Lampura kukuhkan Paskibraka
LAMPUNG UTARA

Lampungutara,lampungvisual.com

Pasukan pengibar bendera (paskibraka) di Kabupaten Lampung Utara dikukuhkan di aula Tapis Setdakab setempat, Kamis, (15/8/2024) malam. Mereka akan mengibarkan sang saka merah putih, di pagi dan sore hari. Yakni upacara kenaikkan, dan penurunan.

Dan pemerintah daerah mensupport, mulai dari sarana prasarana seperti bendera dan tiang. Sampai kepada dukungan media, guna mendukung pelaksanaan pengibaran bendera berjalan lancar tanpa halangan sedikit pun.

“Kita mendukung, jangan sampai ada tiang yang rusak, apalagi bendera rusak,” kata PJ Bupati Lampura, Aswarodi usai mengukuhkan paskibraka tahun 2024.

Untuk memastikan itu, menurutnya jajaran pemerintah daerah telah berupaya maksimal. Sehingga diharapkan tidak ada kejadian, yang dapat merusak suasana.

Khususnya dalam mengenang jasa para pahlawan, yang telah memperjuangkan kemerdekaan. Tidak hanya mengobarkan keringat air mata saja, namun juga nyawanya.

“Harapannya, pelaksanaan pengibaran maupun penurunan bendera merah putih dapat berjalan lancar dan tanpa halangan apapun,” terangnya.

Tampak para orang tua, bersuka cita menyambut anaknya yang mengikuti pengukuhan paskibraka tersebut. Mereka antusias menanti, sampai acara usai untuk menemuinya setelah beberapa waktu diasramakan.”Cukup senang um, anak saya baru ini dia masuk. Kebetulan fisiknya mendukung seperti tinggi dan lainnya. Harapannya kedepan dapat mengharumkan nama daerah. Tidak hanya ditingkat kabupaten, melainkan juga provinsi bahkan pusat,” timpal salah seorang warga anak dikukuhkan malam, Oli.

(Andrian Folta)

Loading