Polres Lampung Utara Ajak Warga Tingkatkan Kekebalan Tubuh

Polres Lampung Utara Ajak Warga Tingkatkan Kekebalan Tubuh
LAMPUNG UTARA

Lampung Utara, (LV) – Polres Lampung Utara bersama jajaran TNI dan Dinas kesehatan Kabupaten Lampung Utara telah menyiapkan Posko-Posko pelayanan vaksin bagi masyarakat sebagai salah satu upaya penting dalam menekan laju penyebaran virus, selain dari kita tetap mematuhi aturan protokol kesehatan.

Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail S.H., S.I.K., M.I.K saat menggelar rapat bersama para pejabat utama Polres dan Kapolsek terkait akselerasi vaksin. Rabu (16/2/2022) mengatakan guna dapat menekan laju penyebaran virus Covid 19 varian Omicron yang sangat cepat, kita aparatur tidak dapat bekerja sendiri, harus melibatkan seluruh elemen masyarakat yang ada untuk berperan aktif mengajak warga lingkungan sekitarnya untuk mulai waspada dan mencegah virus Covid 19 varian Omicron melalui upaya – upaya nyata.

Baca Juga:  Pemkab Lampura akan Prioritaskan Pembangunan Sekolah di Muara Sungkai

” Perlu menjadi perhatian kita bersama bahwa varian Omicron juga merupakan varian virus Corona, dan jangan pernah menganggap bahwa Varian Omicron sama seperti virus flu biasa. Varian Omicron efeknya juga terasa sakit seperti varian virus corona sebelumnya, apalagi bagi masyarakat yg belum melaksanakan vaksinasi ataupun vaksinasinya belum lengkap (dosis 2), tentunya Omicron akan menimbulkan rasa yang lebih menyakitkan dan menyebabkan gangguan kesehatan yang lebih lama”ujarnya berdasarkan hasil wawancara terhadap warga masyarakat dan anggota Polres yang telah terpapar varian Omicron, ” kata dia.

Baca Juga:  H+3 Pendaftar Panwascam Sebanyak 187

Ismail juga menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya di Kabupaten Lampung Utara, untuk segera mengikuti vaksinasi secara lengkap hingga dosis 2, demi terbentuknya kekebalan tubuh yang lebih kuat untuk menghadapi virus corona varian Omicron yang penyebarannya sangat cepat.

Kemudian, dirinya menyampaikan untuk mulai kembali meningkatkan kepatuhan dalam mematuhi aturan protokol kesehatan, terutama kepatuhan penggunaan masker termasuk menjauhi segala bentuk aktifitas yang sifatnya berkumpul/berkerumun. Biasakan kembali membersihkan tangan dengan mencuci tangan atau menyemprotkan hand sanitizer agar penyebaran Covid 19 tidak semakin meningkat.

Baca Juga:  Devriyana Marda Ardian Hadiri Pengajian di Desa Talang Bojong

” Semoga dengan kita tetap selalu mematuhi aturan protokol kesehatan dan mengikuti vaksin dosis 2, tidak ada lagi baik aparat maupun warga masyarakat yang terpapar virus, ” harapnya.

Pewarta: (Andrian Folta)

 229 kali dilihat

Tagged