Serka A. Rumbawa Ikut serta Jemput Warganya Yang Akan Swab

JAWA TENGAH

Surakarta, lampungvisual.com –

Kelurahan Kemlayan merupakan bagian wilayah yang berada di bawah Kecamatan Serengan Kota Surakarta yang kena dampak positif Covid-19 semakin hari semakin bertambah.

Maka Babinsa Kelurahan Kemlayan Koramil 03/Serengan Kodim/0735 Surakarta Serka A. Rumbawa bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Sarjono ikuti penjemputan warganya dari puskesmas Jayengan yang akan melaksanakan Swab di RSBK Semanggi bertempat di RT 1 RW 1 Kelurahan Kemlayan Kecamatan Serengan, (20/01)

Baca Juga:  Dengan Posyandu Persit Ajak Masyarkaat Untuk Peduli Dengan Kesehatan Anak

Pada hari Selasa 19 Januari 2021 terdapat salah satu warga atas nama Muhamad Raditya Saputra 22 Thn alamat Darpoyudan Rt 01 Rw 1 kel. Kemlayan dari hasil swab positif covid-19 dan pada hari itu juga yang bersangkutan di bawah ke Donohudan menjalani Karantina

Serka A. Rumbawa mengutarakan dari hasil tracing dari pihak puskesmas terdapat 6 orang yang kontak erat dengan Muhamad Raditya Saputra yang positif Covid-19, sehingga Lurah Kelurahan Kemlayan Fajar Koeswidyanto berkoordinasi dengan puskesmas jayengan untuk dilaksanakan Swab di RS. Bung Karno (RSBK) dan sekaligus dilaksanakan penyemrotan disinfektan di rumah dan sekitar lokasi yang terpapar covid-19.

Baca Juga:  Satgas TMMD 109 Karanganyar Ingatkan Warga Pentingnya Patuhi Protokol Kesehatan

Adapun Identitas yang melaksanakan swab Herwin Susanto (48 Th), Siti Marfu’ah (42 Th), Prayogo Pangestu (27 Th), Zaniar Cahyaning Tias (22 Th), Azihra Dwi Saputri (8 Th) dan Azahra Dwi Saputri (8 Th)

(Agus Kemplu)

 286 kali dilihat