LAMPUNGVISUAL.COM-Terjadi Kebakaran Statsiun Klender Jl. Raya Bekasi Timur Kel. Jatinegara Kaum Kec. Pulogadung Jakarta Timur. pada hari Jum’at (19 /05/ 2017)
Menurut keterangan Wahyudi yang berada di lokasi kejadian Sekitar pkl 07.15 Wib “saya sedang cuci tangan di toilet laki-laki sebelah gudang CS (alat kebersihan), mencium bau hangus seperti kabel terbakar, lalu saya ke ruang PKD untuk melaporkan ada bau hangus” tuturnya
selanjutnya pihak PKD melakukan pengecekan ke gudang CS dan kedapatan benar ada Api di Plapon dalam gudang CS, kemudian berupaya memadamkan api dengan menggunakan Tabung Pemadam sebanyak 3 tabunh namun api tidak juga padam sehingga api merembet ke kantor yg berdempetan dengan gudang Cs yang menyebabkan terbakarnya seluruh gedung, karena api makin membesar pihak Stasiun menghubungi Pemadam Kebaran. Pada jam 08.15 wib api dapat dipadamkan dengan mengerahkan 9 unit mobil damkar dipimpin Bpk. Pieter
diduga titik Api berasal dari atas Plapon yang berada didalam Gudang CS tempat penyimpanan alat kebersihan akibat arus pendek listrik.Kerugian Materil belum bisa ditafsir dan dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa. (Rls/Anton,AN)
858 kali dilihat