Vaksinasi Booster, APINDO: Penggerak Ekonomi Juga Perlu Perlindungan Paripurna

Vaksinasi Booster, APINDO Penggerak Ekonomi Juga Perlu Perlindungan Paripurna
engurus Bidang Organisasi, Kaderisasi dan Pemberdayaan Daerah DPP APINDO Lampung, Sebastian Syahputra, skrining pravaksinasi booster, COVID-19 di Puskesmas Rajabasa, Bandarlampung, Jumat (21/1/2022). Insert: Ketua DPP APINDO Lampung Ary Meizari Alfian dan pengurus saat antri. | Collage Maker/APINDO/Muzzamil
BANDAR LAMPUNG

Bandar Lampung (LV) —

Selain upaya deteksi dini cegah penularan demam berdarah dengue (DBD) dengan melakukan fogging focus di sekretariat dan lingkungan sekitar kantornya, Gedung Darmapala, Jl Pagar Alam 61 Gang PU, Kedaton, Bandarlampung, Dewan Pengurus Provinsi (DPP) Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Lampung, juga memfasilitasi pengurus untuk ikuti vaksinasi pelengkap (booster) COVID-19.

Vaksinasi nasional gratis dosis ketiga bagi tubuh WNI yang minimal divaksinasi dosis dua pada enam bulan ke belakang tersebut, dilaksanakan di Puskesmas Rajabasa Indah (RBI), Bandarlampung, Jumat (21/1/2022).

Baca Juga:  MS Divonis Bebas, Fauzi Malanda Mendukung Jaksa Penuntut Umum

Dalam kesempatan itu, Ketua DPP APINDO Lampung Ary Meizari Alfian mengomandoi para peserta vaksinasi antaranya termasuk sekretaris DPK APINDO Bandarlampung Kasturi, disambut oleh Kepala Puskesmas setempat, Sunarto, dan Camat Rajabasa, Hendri Satria Jaya.

Ary yang juga ikut divaksinasi, mengungkap alasan pihaknya satu niatan mengupayakan vaksinasi booster. “Pengusaha, pelaku penggerak perekonomian nasional dan daerah, juga tergolong kelompok rentan dan umum yang juga penting mendapatkan perlindungan paripurna. Yang sudah genap syarat enam bulan pascadosis dua, jangan ditunda, vaksinasi booster sekarang juga,” ujar dia.

Baca Juga:  Danlanal Menjadi lnspektur Upacara Renungan Suci Dalam Rangka Peringatan HUT ke-77 RI

Pengusaha pengembang properti Emerald Hill Residence Telukbetung Bandarlampung yang juga Ketua DPD Perkumpulan Pejuang Bravo Lima (PBL) Lampung ini berterima kasih kepada Kepala Puskesmas Rajabasa, Camat Rajabasa, Walikota Bandarlampung Eva Dwiana, dan Presiden Joko Widodo. [red/Muzzamil]

 492 kali dilihat

Tagged