Wabup Lamteng Hadiri Bimbingan Manasik Haji

LAMPUNG TENGAH

Lampung Tengah, (LV)-Wakil bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto hadiri acara bimbingan Manasik Haji Massal di Kantor Kementerian Agama Lampung Tengah, Sabtu (15/7/17).

Wabub Lampung Tengah menyampaikan dalam sambutannya kepada calon jemaah haji, agar dapat menjadi teladan bagi jemaah haji lainnya.”harus mandiri dan jangan terlalu bergantung kepada petugas pembimbing karena perbandingannya jumlah petugas tidak sebanding dengan jumlah jemaah haji,”ungkap Wabup.

Loekman juga menambahkan, semoga jemaah haji dari Lampung Tengah dalam menunaikan ibadah haji ini agar lebih neningkatkan keimanan dan ketaqwaan baik secara personal maupun dalam bermasyarakat kelak setelah melaksanakannya.

Baca Juga:  Mustafa, Serahkan Motor Untuk Danton Linmas Di 28 Kecamatan

Di tempat yang sama Kepala Kantor Kementrian Agama Lampung Tengah Drs. Hi. Ahmat Syaubari juga menjelaskan,tentang jumlah calon jemaah haji yang akan betangkat menunaikan ibadah haji tahun ini sebanyak 1021 orang dari total keseluruhan 1025 orang.

“karena 4 orang yang tidak berangkat mengalami gangguan di anataranya dua orang sakit dan satu orang meninggal dunia.” jelasnya.

Di kesempatan itu juga Drs.Hi. Ahmat Syaubari berharap kepada calon jemaah haji dari Lampung Tengah menjelang keberangkatan ke tanah suci Mekah supaya dapat terus menjaga kesehatan maupun kesiapan lainnya.

Baca Juga:  Tidak Pulangkan Motor, Endra Diciduk Polisi

“Kami berharap supaya para jemaah haji agar selalu menjaga kesehatan, karena itu syarat mutlak untuk keberangkatan haji, selain persyaratan lain yang menjadi ketentuan pemerintah,” pungkasnya.

Acara tersebut juga di hadiri Asisten 1 , Ketua PC NU, seluruh jajaran Kemenag dan seluruh jemaah haji yang akan berangkat menunaikan ibadah haji.

Laporan : Iswan
Editor :  Basri Subur

 543 kali dilihat

Leave a Reply

Your email address will not be published.