Bupati Way Kanan Lantik Delapan Penjabat Kepala Kampung

Bupati Way Kanan Lantik Lampan Penjabat Kepala Kampung (Foto: M.Fikri)
WAY KANAN

LAMPUNG VISUAL.COM-Pj.Kepala Kampung harus dapat bekerja dan melaksanakan tugas dan fungsinya dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Hal tersebut disampaikan Bupati Way Kanan Hi. Raden Adipati Surya, SH., M.M, dalam pidatonya usai melantik delapan Penjabat kepala Kampung di lima Kecamatan, dalam wilayah Kabupaten Way Kanan, di Gedung Serba Guna Kecamatan Banjit, Senin (5/6/2017).

Bupati juga menyampaikan, sebagai Kepala  Kampung, dalam bertugas harus menyertakan badan permusyawatan kampung(BPK) yang  merupakan mitra kerja,”kedua lembaga ini yaitu kakam dan BPK harus dapat membangun komunikasi yang harmonis, sekaligus bersinergi dengan tetap dan terus melakukan koordinasi maupun konsultasi serta bekerja sama dalam penyelenggaraan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan serta pembinaan kemasyarakatan di kampung,”Tegas Raden Adipati Surya.

Baca Juga:  Ciptakan Herd Immunity, Warga Kampung Banjar Setia Vaksinasi Massal

Mantan Ketua DPRD Way Kanan itu juga menegaskan, bahwa Kepala Kampung dan BPK dapat mengikuti dan menjalankan seluruh prosedur serta mekanisme pengelolaan keuangan ADD/ADK.

Sehingga lanjut Raden Adipati, pelaksanaan ADD/ADK dapat lebih efektif, transparan dalam penggunaan keuangan, serta pengelolaannya dapat dipertanggung jawabkan secara baik dan benar sesuai ketentuan peraturan yang berlaku.

“Agar kiranya saudara-saudara penjabat Kepala Kampung dapat menggalakkan upaya pemberdayaan seluruh komponen yang ada di Kampung, baik kelembagaan kemasyarakatan maupun warga masyarakat kampung secara keseluruhan,”Imbuh Bupati Alumni Kehormatan IPDN Jatinagor itu.

Baca Juga:  Warga Bumi Agung Terima Kartu Keluarga Sejahtera dan Pantuan Pangan Pontunai

Dari Informasi yang dihimpun wartawan media ini, Penjabat kepala Kampung yang dilantik tersebut adalah Indra Junaidi, S.E., sebagai Pj. Kepala Kampung Bhakti Negara, Kampung Bali sadar Tengah, Syaidan, S.E., kampung Bali Sadar Selatan, Hendriawan,  Kampung Neki, Herman Haris.S.E., kampung Menanga Jaya, Hendra Gunawan,S.E., Kampung Mulyo Harjo, Bambang Priyanto, Kampung Karya Maju, Mulyadi, SE., dan Kampung Tanjung Kurung Lama dijabat oleh Hairun Saleh.

Penulis : Fikri
Editor  : Gati Susanto

 1,505 kali dilihat

Leave a Reply

Your email address will not be published.