Ketua DPRD Pesibar Hadir Paripurna HUT Provinsi Lampung

Featured Video Play Icon
VIDEO

Bandar Lampung (LV) –
Ketua DPRD Kabupaten Pesisir Barat, Agus Cik menghadiri sidang paripurna DPRD Provinsi Lampung dalam rangka HUT ke-59 Provinsi Lampung yang mengusung tema Lampung Bersinergi, Lampung Berprestasi di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Lampung, Sabtu (18/3/2023).

Paripurna dibuka dengan penampilan tari-tarian daerah lampung dan dilanjutkan dengan aksi teatrikal yang menceritakan tentang asal usul provinsi Lampung yang diperankan oleh anak-anak teater dari beberapa sanggar kesenian yang ada di provinsi Lampung.

Dalam kegiatan tersebut Gubernur Arinal Djunaidi mengucapkan selamat dan Dirgahayu kepada seluruh masyarakat Lampung, sebagai ungkapan bahagia lahirnya Provinsi Lampung Tanggal 18 Maret 1964 yang lalu.

Arinal menambahkan Provinsi Lampung pernah mengalami masa sulit, yaitu pandemi covid-19 dengan diberlakukannya PPKM yang berdampak terhadap ekonomi masyarakat dan menyebabkan korban jiwa yang tidak sedikit. Namun kesulitan itu dapat dikendalikan pada akhir Tahun 2022.
Gubernur Arinal Djunaidi juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menciptakan suasana sejuk dan kondusif menjelang tahun politik 2023-2024.

Dalam kesempatan tersebut Gubernur Lampung atas nama Pemerintah Provinsi Lampung memberikan penghargaan kepada salah seorang Pahlawan Daerah Lampung, yaitu Almarhum Achmad Akuan.

Gubernur mengucapkan terimakasih atas penyerahan dokumen rekam jejak perjuangan beliau oleh ahli warisnya kepada Pemerintah Provinsi Lampung untuk dilestarikan.

Diakhir acara dilakukan pemotongan tumpeng oleh Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumay didampingi Gubernur Lampung dan Wakil Gubernur Provinsi Lampung.

Agus Cik mewakili seluruh masyarakat yang ada di Kabupaten Pesisir Barat berharap di usia ke 59 tahun ini, Provinsi Lampung bisa semakin maju, Pembangunan semakin merata, rakyat semakin sejahtera dan tetap menjaga kedamaian, keamanan serta kebersamaan. (Pidodo)

Loading