Lampung Utara, lampung visual.com-
Patut diacungi jempol jiwa sosial masyarakat desa Sukoharjo kecamatan Abung Surakarta kabupaten Lampung Utara dalam menangani penyebaran virus covid-19 di desa setempat , Selasa , (31/03/2020).
Dengan mengandalkan materi serta tenaga sukarelawan, secara swadaya masyarakat dibaluti alat pelindung diri seadanya, warga desa Sukoharjo bersemangat saling bahu membahu melakukan sosialisasi dampak dari virus covid-19 serta melakukan penyemprotan desinfektan dan pembagian masker secara gratis .
Diketahui berjalannya kegiatan tersebut berasal dari anggaran dana yang dikumpulkan secara swadaya masyarakat.
“Ya mas hari ini kita tergabung dalam Tim relawan Covid-19 desa Sukoharjo melakukan Penyemprotan desinfektan keseluruhan rumah dan tempat umum , pembagian masker kepada masyarakat secara gratis yang didonasikan dari para penjahit se desa Sukoharjo , pemasangan banner di semua sudut desa , dan membagikan pamflet edukasi tentang Corona dengan sumber dana yang dikumpulkan swadaya masyarakat”jelas Afdul Rohim Sekretaris desa setempat.
Sementara arip warga disana berharap agar pemerintah bisa memberikan bantuan berupa masker dan hand sanitizer. Sebab itu sangat dibutuhkan demi melindungi diri dari virus corona.
“Mudah mudah pemerintah bisa mewujudkan apa yang menjadi permintaan kami disini, ” Tuturnya
Hingga berita ini dipublikasikan belum ada tanggapan dari pemerintah kabupaten Lampung Utara terkait anggaran untuk penanganan Virus Covid-19 (Corona virus )
Penulis : Yp