Mustafa Jemput Habib Syech Assegaf Di Bandara Radin Intan

LAMPUNG TENGAH

Lampung Tengah, Lampung Visual.com-Ketua Syekher Mania Lampung  DR. Ir. Hi. Mustafa menyambut kedatangan Habib Syech Assegaf yang tiba di Bandara Radin Intan Lampung Selatan, Kamis, 20/4/2017. Selain Mustafa, juga terlihat Sekretaris Syekher Lampung KH. Muhyidin Tohir dan sejumlah pengurus lainnya.

Tiba di Lampung rencananya Habib Syech akan bertandang di kediaman Mustafa di Kedaton Bandar Lampung. Disana ulama kondang dari Solo ini akan menilai dua hadroh terbaik untuk dipilih menjadi pengiring shalawat di acara Nusantara Bershalawat di Metro nanti malam.

Diperkirakan akan ada tiga puluhan ribu anggota syekher mania se-Lampung diperkirakan akan meramaikan acara akar tersebut. Hadir pula sejumlah tokoh Lampung diantaranya pengasuh Ponpes Raudloutul Qur’an Metro KH. Ali Komarudin.

Selain itu Bupati Pringsewu KH. Sujadi Sadat, Pengurus Ponpes Sabilung Najah Kota Gajah  KH. Daroini Ali, SH.i. Mantan Bupati Tanggamus Fauzan Sa’i, Plt. Bupati Tanggamus Samsul Hadi, Pengasuh Ponpes Daruk Ulum Seputih Banyak KH. Fathul Mujid dan masih banyak lagi tokoh-tokoh penting lainnya.

Muhyidin Tohir, M.Pdi., mengatakan, selain melantik pengurus Syekher Mania Lampung, juga akan digelar harlah 2 windu, Khotmil Qur’an 30 juz, Juz Amma PP Roudlotul Qur’an Kota Metro.

“Diperkirakan mencapai 30 ribuan syekher dari seluruh penjuru Lampung akan menghadiri acara tersebut. Nusantara Bershalawat merupakan perhelatan yang ketiga, setelah sebelumnya digelar di Lampung Tengah,” ungkap KH. Muhyidin (Iswan)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *