Pj Bupati Apriyadi Sampaikan Kabar Gembira, TPP dan Gaji ke-13 ASN Muba Segera Cair

Pj Bupati Apriyadi Sampaikan Kabar Gembira, TPP dan Gaji ke-13 ASN Muba Segera Cair
MUSI BANYUASIN (MUBA)

Muba, Lampungvisual.com-
Sorak gembira tampak jelas dari seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) atau Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Musi Banyuasin (Muba), mendengar berita bahagia bahwa Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) dan Gaji ke-13 akan segera dicairkan.

Berita bahagia tersebut disampaikan langsung oleh Pj Bupati Muba Drs H Apriyadi MSi pada apel gabungan seluruh ASN Pemkab Muba, bertempat di Halaman Kantor Bupati Muba, Senin (6/6/2022).

“Saya sudah sampaikan kepada Kepala BPKAD Muba agar TPP ASN segera dicairkan, paling lambat dua minggu kedepan. Kemudian juga untuk Gaji ke-13 ASN agar minggu ini di bereskan segera sehingga awal Juli memasuki tahun ajaran baru anak-anak peserta didik, para ASN terbantu dengan Gaji ke-13 ini,” ujar Apriyadi.

Ketua Forsesdasi Sumsel ini juga mengajak para ASN Muba agar sama-sama menyatukan visi dan bersemangat untuk melaksanakan program yang telah disepakati Pemkab Muba. Baik program yang disusun pada tahun 2017-2022, maupun program yang akan dilaksanakan pada 2022-2024, sampai dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati definitif hasil pilihan masyarakat pada pesta demokrasi tahun 2024 mendatang.

“Saya menegaskan agar kita selaku ASN di Pemkab Muba untuk melakukan proses pembangunan di Muba dengan semangat dan kompak. Sekarang kita akan memasuki semester kedua, progres kita sudah cukup tertinggal selama enam bulan ini, maka dari itu mari kita kejar, kita lakukan percepatan dengan syarat tetap taat azaz, aturan dan tertib waktu. Jangan sampai aturan dilanggar,” tegasnya.

Apriyadi juga menegaskan, agar proses pengadaan barang dan jasa atau lelang tender agar segera dilakukan percepatan. Semua pejabat pengguna anggaran yang telah ditunjuk, segera lakukan proses percepatan pengadaan barang dan jasa, dengan mengutamakan produksi dalam negeri, bila perlu produksi UMKM di Muba, sehingga perputaran roda ekonomi di Kabupaten Muba dapat ditingkatkan lagi.
Dilansir : Pemkab Muba
(Ayu Wandira Juniar)

Loading