Program Jum’at Keliling Polres Lamteng Wujud Polri Selalu Ada Ditengah Masyarakat

LAMPUNG TENGAH

Lampung Tengah,lampungvisual.com-
Wakil Kepala Kepolisian Resort Lampung Tengah, Kompol Harto Agung C, SH, S.Ik, MH bersama pejabat utama mengajak Jum’at keliling ( Jumling) di Masjid Baitul Rohim di kampung Bumi Ratu Kecamatan Bumi Ratu Nuban Kabupaten setempat, Jum’at (29/03/2019).
Kegiatan Jumling selain ibadah wajib kepada Allah SWT, Waka Polres  juga bersilaturahmi dengan jamaah Masjid Baitul Rohim serta masyarakat sekitar guna lebih mendekatkan keberadaan anggota Polri ditengah masyarakat.
Mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP I Made Rasma, S.Ik, M.Si , Wakapolres juga  menyampaikan menjelang pemilu 2019  semoga Lampung Tengah tetap aman, damai dan sejuk.
“Marilah kita pupuk persaudaraan walaupun berbagai suku, ras dan agama namun para pendahulu kita sudah bisa merangkul perbedaan ini dengan hidup rukun, aman dan damai,”kata Kompol Harto Agung.
Selain mendekatkan diri dengan masyarakat Jumling bersama Pejabat Utama polres Lamteng ini bertujuan untuk memupuk rasa persaudaraan antar sesama dan umat beragama.
“Kita tidak di kampung Bumi Ratu saja, jadi setiap Jum’at kita keliling dan berganti lokasi, sebagai umat Islam kita meyakini bahwa iIslam itu Rahmatan Lil Alamin,”tandas Kompol Harto Agung.
Penulis: Iswan
Editor  : Susan

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *