Selalu Ada Bersama Rakyat, Babinsa Bantu Renovasi Rumah

Selalu Ada Bersama Rakyat, Babinsa Bantu Renovasi Rumah
JAWA TENGAH

Sragen, (LV) –
Selalu aktif membantu kesulitan masyarakat di wilayah binaanya, Serka Rohmad Babinsa Ds. Baleharjo Anggota Koramil 13/ Sukodono Kodim 0725/Sragen membantu perehapan rumah milik Bp. Sukadi, salah satu warga Dk Bonorejo RT 08 Ds. Baleharjo kec. Sukodono, Rabu (18/01/2023).

Babinsa merupakan ujung tombak satuan teritorial di lapangan, sehingga keberadaan seorang Babinsa harus bisa membawa dampak positif di masyarakat. Seperti dilakukan oleh Serka Rohmad yang turut serta dalam perehapan rumah salah satu warga binaanya, kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya menjalin silaturahmi dan kerjasama dengan warga di wilayah, untuk menciptakan kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

Baca Juga:  Peran Trantib dan Linmas di Pembukaan TMMD Reguler Brebes

“Sudah kewajiban kami selaku Babinsa untuk selalu ada untuk masyarakat, terlebih dalam membantu kesulitaan yang dihadapi oleh masyarakat. Selain itu juga, kegiatan ini merupakan bentuk hidup bertetangga dan bermasyarakat, “Ujarnya.

“Melalui kegiatan ini dapat lebih meningkatkan keharmonisan dan kerjasama kita bersama warga. Meski hanya sekedar bantuan tenaga semoga dapat membantu mempercepat perehapan rumah Bp. Sukadi,“ imbuhnya.

Selaku pemilik rumah, Sukadi menyambut baik kehadiran Babinsa yang telah membantunya dalam perehapan rumahnya, “Kami sekeluarga sangat berterimakasih atas kesedianaan bapak Babinsa dalam perehapan rumah saya,” ucapnya.

Baca Juga:  Babinsa Kauman Aktif Laksanakan Komsos Dengan Linmas dan Warga Binaan

(Agus Kemplu)

 146 kali dilihat

Tagged