Terus Berlanjut Pelaksanaan Vaksinasi di Lanud Adi Soemarmo Untuk Menuju Indonesia Sehat

Terus Berlanjut Pelaksanaan Vaksinasi di Lanud Adi Soemarmo Untuk Menuju Indonesia Sehat
JAWA TENGAH

Surakarta, (LV)
Lanud Smo. Selain bertujuan memutus rantai penularan penyakit dan menghentikan wabah covid-19, vaksinasi covid-19 juga memberikan manfaat perlindungan bagi tubuh dan dalam jangka panjang dapat mengeliminasi atau bahkan memusnahkan penyakit itu sendiri Rabu (13/10)

Atas dasar itulah, RSAU dr. Siswanto Lanud Adi Soemarmo mengadakan pelaksanaan vaksinasi dan terus berlanjut hingga hari ini, untuk menuju Indonesia menjadi bangsa yang sehat. Untuk hari ini tercatat 302 orang mendapatkan vaksin jenis Sinovac, jumlah ini akan terus bertambah mengingat pelaksanaan vaksin covid-19 masih terus berlangsung hingga akhir bulan oktober.

Baca Juga:  Satgas TMMD Reg 111 Bersama Warga Rangkai Besi Sloof

Dengan melibatkan tenaga kesehatan dan tenaga vaksinator RSAU dr. Siswanto, pelaksanaan vaksinasi tahap kedua yang sudah memasuki bulan keempat ini, terlihat berjalan dengan lancar dan aman.
Lebih lanjut, di tengah-tengah pelaksananaan vaksinasi, Satgas Pengawas protokol Covid-19 Lanud Adi Soemarmo selalu mengingatkan kepada para peserta vaksin untuk tetap menerapkan prokes dengan mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan serta membatasi mobilitas dan interaksi sosial.

Baca Juga:  Sembari Membagian Masker, Serka Giminanto Himbau Warga Patuhi Prokes

(Agus Kemplu)

 182 kali dilihat

Tagged