Wabup Ali Rahman : Ibadah Tanpa Ilmu Akan Sia-sia

Wabup Ali Rahman : Ibadah Tanpa Ilmu Akan Sia-sia
WAY KANAN

Way Kanan-lampungvisual.com
Wakil Bupati Drs. H. Ali Rahman, M.T bersama Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdakab, Sudarno, S.Pd.,M.M dan Pimpinan Kecamatan Banjit, menghadiri pengajian di Pondok Pesantren Riadotus Suliwa Kampung Bandar Agung Kevamatan Banjit, Kamis (03/02/2022).

Menyampaikan sambutannya, Wabup Ali Rahman mengatakan bahwa Pengajian ,merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Selain itu pengajian adalah sarana silaturahmi dengan berbagai komponen umat islam sehingga mampu memperkokoh ukhuwah islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan.” Kata Ali Rahman.

Baca Juga:  Wakil Bupati Way Kanan Melepas Peserta Bamboo Rafting 2017

Dirinya menambahkan, Sebagai Majelis Ilmu, Pengajian ini sangat bermanfaat didalam hidup kita, “Ibadah tanpa disertai dengan ilmu akan menjadi sia-sia. Karena Ilmu juga merupakan kunci untuk menyelesaikan segala persoalan, baik persoalan yang berhubungan dengan kehidupan beragama maupun persoalan yang berhubungan dengan kehidupan duniawi.” Tambahnya.

Ali Rahman pada kesempatan itu
berharap kepada Pengurus Ponpes Riadotus Suliwa untuk terus menghidupkan dan menggalakkan pengajian seperti ini, baik di Ponpes maupun dilingkungan tempat tinggalnya masing-masing,

Baca Juga:  Raden Adipati Surya Genghadiri Kegiatan Gerakan Pangan Murah

Selain menghadiri pengajian , Wakil Bupati Berkesempatan memberikan Bantuan sembako kepada kaum Dhuafa setempat.(fikri)

 264 kali dilihat