Lampung Utara: lampungvisual.com-
Lurah Tanjung Aman Kecamatan Kotabumi Selatan, Ahmad Taslim sudah berupaya semaksimal untuk membantu keluarga haruni (41) dan Tresnawati (42) warga Tanjung Aman yang anaknya rela bekerja mencari barang bekas.
“Ya berbagai program baik itu pusat maupun Daerah sudah kita ajukan untuk membantu keluarga haruni. Alhamdulillah tahun mendapatkan bantuan BSPS, ” Jelas Ahmad Taslim Ketika ditemui di ruang kerjanya, Senin (24/2/2020).
Dijelaskannya, Dari tahun 2017 pihaknya telah mengajukan warganya untuk mendapatkan bantuan pusat. Namun upaya itu tidak pernah terealisasi. Kemudian. Soal PBI BPJS yang belum di dapat, sudah berkoordinasi dengan puskesmas II Kotabumi bila terdapat keluarga haruni sakit dan ingin berobat cukup membawa KK dan KTP. Sebab, sekarang tidak ada pengajuan PBI BPJS bagi warga kurang mampu.